Hola Compañeros! Ayer me dediqué a mirar videos de lo que antes haya sido mi vieja pasión: el Alto Voltaje o HV como quieran nombrarlo... He estado mirando además algunos videos sobre Bobinas Tesla de Alta Frecuencia (HF SSTC) trabajando a 1, 4, 12 e incluso 40 MHz. Mi pregunta es: Será posible armar una Bobina Tesla, pero que funcione en VHF (50-100 MHz) ?
En primera instancia, se me ocurre adaptar este circuito para hacer funcionar un transformador, el cual tendremos que calcular para crear suficiente campo magnetico y voltaje para poder crear un arco voltaico (muchisimas gracias a Rubenkku por rediseñar el circuito).
Cualquier idea o sugerencia es Bienvenida.
[EDIT] Mi idea para poder crear esta bobina Tesla sería la siguiente. Corríjanme si hay errores.

Saludos
En primera instancia, se me ocurre adaptar este circuito para hacer funcionar un transformador, el cual tendremos que calcular para crear suficiente campo magnetico y voltaje para poder crear un arco voltaico (muchisimas gracias a Rubenkku por rediseñar el circuito).

Cualquier idea o sugerencia es Bienvenida.
[EDIT] Mi idea para poder crear esta bobina Tesla sería la siguiente. Corríjanme si hay errores.

Saludos
Última edición: