Primero que nada felices fiestas, hace rato que me disponía a comer aún de la comida sobrante de la cena de navidad (el famoso recalentado) me pregunté, ¿que se suele hacer en otras ciudades para estas fechas?, aparte del famoso pavo y demás.
Es pues por eso que abrí este tema para compartir acerca de los diferentes platillos que suelen preparar (y comer obviamente) para estas fechas
Pues empezando con el tema, les dejo parte del menú que se acostumbra a comer acá en el estado de México.
Comienzo con el famoso Pozole, este nunca puede faltar en la cena (al menos desde que tengo memoria mi familia siempre lo ha hecho). Puede variar en su preparación pero el tradicional es el de color rojo y con mucho maíz, puede llevar carne de pollo o cerdo; normalmente se le añade al plato lechuga, rábanos, cebolla, algunas gotas de limón y orégano. Suele acompañarse con tostadas con crema y guacamole (una especie de salsa hecha con aguacate y picante).
Después se tiene la famosa "Tinga". No es más que pollo deshebrado bañado con salsa de jitomate y cebolla. Es sevido en tostadas y a gusto de cada quien se le añade queso, crema, lechuga, cebolla y un largo etc...
Luego tenemos los "Romeritos" (que no son mucho mucho de mi agrado jeje). En su preparación se utilizan las famosas hojas de "Romerito" una especie de quelite; se le acompaña con papas, camarones, cacahuate, alméndras sal y pimienta
Ya por último se tiene la ensalada de manzana con crema. Cada quien la prepara a su antojo, lleva manzana, crema, azúcar, miel, fresas, trocitos de nuez, avellana, pasas y en algunos casos cacahuate.
Seguramente a más de uno se le abrió el apetito con estos platillos
, pero me gustaría conocer los de otros lugares. Igual y me faltaron varios otros pero digamos que estos son los principales (o eso creo).
Saludos y buen inicio de año 2013
Es pues por eso que abrí este tema para compartir acerca de los diferentes platillos que suelen preparar (y comer obviamente) para estas fechas
Pues empezando con el tema, les dejo parte del menú que se acostumbra a comer acá en el estado de México.
Comienzo con el famoso Pozole, este nunca puede faltar en la cena (al menos desde que tengo memoria mi familia siempre lo ha hecho). Puede variar en su preparación pero el tradicional es el de color rojo y con mucho maíz, puede llevar carne de pollo o cerdo; normalmente se le añade al plato lechuga, rábanos, cebolla, algunas gotas de limón y orégano. Suele acompañarse con tostadas con crema y guacamole (una especie de salsa hecha con aguacate y picante).

Después se tiene la famosa "Tinga". No es más que pollo deshebrado bañado con salsa de jitomate y cebolla. Es sevido en tostadas y a gusto de cada quien se le añade queso, crema, lechuga, cebolla y un largo etc...

Luego tenemos los "Romeritos" (que no son mucho mucho de mi agrado jeje). En su preparación se utilizan las famosas hojas de "Romerito" una especie de quelite; se le acompaña con papas, camarones, cacahuate, alméndras sal y pimienta

Ya por último se tiene la ensalada de manzana con crema. Cada quien la prepara a su antojo, lleva manzana, crema, azúcar, miel, fresas, trocitos de nuez, avellana, pasas y en algunos casos cacahuate.

Seguramente a más de uno se le abrió el apetito con estos platillos
Saludos y buen inicio de año 2013