El sábado hice esta obra de arte gastronómico
Y como que muy bueno paso la receta.
Ingredientes:
Matambre de res (Vaca) 1
Zanahorias 2 o 3, depende del tamaño del matambre
1 lata de arvejas
Huevos duros, depende del tamaño del matambre
Morrones (pimientos) asados y limpios 1 o 2, depende del tamaño del matambre
Leche, preferentemente entera
Bicarbonato de sodio
Condimentos:
Comino, ají molido, pimentón, sal y pimienta.
Varios
Gelatina sin sabor c/n
Film para envolver
Hilo de algodón (Que soporte calor)
Procedimiento:
1) Se estira el matambre sobre la mesa y con un cuchillo se retira toda la grasa sobrante
2) Una vez limpio se pone a macerar en una cacerola con una taza de leche y un par de cucharaditas de bicarbonato un par de horas.
3) Sobre la mesa se colocan varias capas de film que se vayan superponiendo, este film luego envolverá el matambre.
4) Sobre el film se echan los condimentos, sal, ají molido, Etc
5) Sobre el film "Condimentado" se coloca el matambre y se estira tratando de dar forma mas o menos rectangular.
6) El matambre trae una parte de carne gruesa en un extremo que es conveniente abrir para que el resultado sea de espesor uniforme.
7) Se pueden cortar los sobrantes para dar forma rectangular y estos sobrantes se emplean como relleno o para cubrir agujeros del propio matambre.
8) Ahora condimentamos lo que será la parte interior, la parte exterior se condimentó a través del film.
9) Una tira de huevos duros a los que les corto un poco las puntas como para que acoplen mejor unos con otros y no queden huecos sin huevo.
10 )Una tira ancha de unos 8 Cm de zanahorias,
11) Una tira de morrones (Pimientos)
12) Entre los huevos y las zanahorias el contenido de la lata de arvejas
No en este caso, pero queda muy bien poner unos bastones de queso azul
13) Colocado todo el relleno se condimenta nuevamente, como esto lleva una cocción prolongada y suele perder algo de jugo, es conveniente "Sobre-condimentar" un poco.
14) Se esparce sobre todo un cucharada sopera de gelatina sin sabor de forma uniforme.
15) Ahora viene la parte complicada que consiste en arrollar todo y sin que se escape nada. Es trabajo para un experto o 2 NO expertos, mi caso.
15) El film ayuda a enrollar todo y al mismo tiempo comienza a mantener todo en su lugar.
16) Una vez que se dio una vuelta completa hay que cerrar las puntas para evitar que el relleno se escape por ahí, yo lo que hago es enroscar el matambre como un caramelo tomando de las puntas del film.
17) Arrollado y con cierta presión al ir acomodando todo dentro es muy conveniente dar una nueva vuelta de film (Nuevo)
18) ahora viene el atado que no me imagino como se podría explicar, así que miren la imagen y usen la imaginación.
19) A hervir en una cacerola desde agua fría unas 2:30 hs
20) Se saca del agua y se enfría un poco directamente bajo el agua, esto es aporte FogoEsposa "Cocinera Profesional" y es para acortar el proceso de refrigeración en la heladera, tiempo en que ocurre la mayor contaminación bacteriana.
21) Enfriado un poco se prensa para darle forma característica , se coloca en una fuente por si chorrea y a la heladera
22) Sandwiches con cerveza, pueden invitar.
¡ Enjoy it !