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Recetas de cocina caseras.

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:devilish::devilish::devilish::devilish::devilish::devilish:
Me voy a abstener de hacer comentarios hacer de lo rico que quedó el jamón.:cool::cool:
 

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Buñuelos - Muñuelos para un día de lluvia.

- Taza de pan rallado.
- Taza de harina común.
- Taza de leche en polvo.
- Taza de azucar , o media taza o nada
- Dos o tres huevos.
- Escencia de vainilla , canela y ralladura de una naranja (o limón)
- Cucharada sopera al raz de levadura en polvo o usar harina leudante.
- Agua tibia cantidad necesaria (creo que es menos de una taza)

Revolver bien , dejar descansar-reposar 20 minutos ( o nada :p)
Freir en aceite bien caliente los buñuelos del tamaño de una pelotita de golf o ping-pong.
Espolvorear con azucar.
Enjoy
 
Lemonchello versión Cointreau

Siempre que consigo limones caseros sin fumigar , hago lemonchello , el lemonchello básico consiste en poner en medio litro de alcohol las cáscaras peladas finas de tres limones durante dos o tres meses , podría ir también un saquito o unas hebras de te negro. Finalmente se mezcla en una proporción de 3 o 4 a 1 con almibar elaborado con 1 litro de agua con 800 grs de azucar.

Ésta vez lo hice cómo se hace el Cointreau , o mas o menos :cautious: , en un frasco con tapa hermética para 3 o 5 kilos puse un vaso de vidrio , sobre él un plato de café invertido , y sobre eso tres limones . . . todo medio en equilibrio :geek: ; en el fondo , medio litro de alcohol y la tapa bien puesta. A la heladera , y quedó cómo 6 meses. :silbando:

O sea que el alcohol nunca toca directamente los limones , sino sus vapores que se condensan en la cáscara del limón y gotean. Hoy hice el almibar y lo mezclé ! Quedó espectacular :love:.

Jugando corté un limón (que quedan cómo embalsamados :unsure:) le apoyé la lengua y dolía :ROFLMAO: de ácido y alcohólico.

I Enjoy myself :devilish:
 
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El sábado hice esta obra de arte gastronómico :cool:
Y como que muy bueno paso la receta.
Ingredientes:
Matambre de res (Vaca) 1
Zanahorias 2 o 3, depende del tamaño del matambre
1 lata de arvejas
Huevos duros, depende del tamaño del matambre
Morrones (pimientos) asados y limpios 1 o 2, depende del tamaño del matambre
Leche, preferentemente entera
Bicarbonato de sodio
Condimentos:
Comino, ají molido, pimentón, sal y pimienta.
Varios
Gelatina sin sabor c/n
Film para envolver
Hilo de algodón (Que soporte calor)

Procedimiento:
1) Se estira el matambre sobre la mesa y con un cuchillo se retira toda la grasa sobrante
2) Una vez limpio se pone a macerar en una cacerola con una taza de leche y un par de cucharaditas de bicarbonato un par de horas.
3) Sobre la mesa se colocan varias capas de film que se vayan superponiendo, este film luego envolverá el matambre.
4) Sobre el film se echan los condimentos, sal, ají molido, Etc
5) Sobre el film "Condimentado" se coloca el matambre y se estira tratando de dar forma mas o menos rectangular.
6) El matambre trae una parte de carne gruesa en un extremo que es conveniente abrir para que el resultado sea de espesor uniforme.
7) Se pueden cortar los sobrantes para dar forma rectangular y estos sobrantes se emplean como relleno o para cubrir agujeros del propio matambre.
8) Ahora condimentamos lo que será la parte interior, la parte exterior se condimentó a través del film.
9) Una tira de huevos duros a los que les corto un poco las puntas como para que acoplen mejor unos con otros y no queden huecos sin huevo.
10 )Una tira ancha de unos 8 Cm de zanahorias,
11) Una tira de morrones (Pimientos)
12) Entre los huevos y las zanahorias el contenido de la lata de arvejas
No en este caso, pero queda muy bien poner unos bastones de queso azul
13) Colocado todo el relleno se condimenta nuevamente, como esto lleva una cocción prolongada y suele perder algo de jugo, es conveniente "Sobre-condimentar" un poco.
14) Se esparce sobre todo un cucharada sopera de gelatina sin sabor de forma uniforme.
15) Ahora viene la parte complicada que consiste en arrollar todo y sin que se escape nada. Es trabajo para un experto o 2 NO expertos, mi caso.
15) El film ayuda a enrollar todo y al mismo tiempo comienza a mantener todo en su lugar.
16) Una vez que se dio una vuelta completa hay que cerrar las puntas para evitar que el relleno se escape por ahí, yo lo que hago es enroscar el matambre como un caramelo tomando de las puntas del film.
17) Arrollado y con cierta presión al ir acomodando todo dentro es muy conveniente dar una nueva vuelta de film (Nuevo)
18) ahora viene el atado que no me imagino como se podría explicar, así que miren la imagen y usen la imaginación.
19) A hervir en una cacerola desde agua fría unas 2:30 hs
20) Se saca del agua y se enfría un poco directamente bajo el agua, esto es aporte FogoEsposa "Cocinera Profesional" y es para acortar el proceso de refrigeración en la heladera, tiempo en que ocurre la mayor contaminación bacteriana.
21) Enfriado un poco se prensa para darle forma característica , se coloca en una fuente por si chorrea y a la heladera
22) Sandwiches con cerveza, pueden invitar.


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¡ Enjoy it !
 

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Éste año vamos un poco mas apretados de tiempo.
Unas alitas de pollo, una caldereta de marisco, guarnición de patatas, ensaladas ... y unas verduras que tengo en el horno.

A ver que testimonios culinarios hay por ahí, aún que sean de última hora.20181224_213010.jpg20181224_213003.jpg20181224_212854.jpg

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Y la cocina llena de aceite ...
 
Torta de zanahorias . . . mejor llamarlo budín ;)

Tres tazas de zanahorias crudas ralladas o procesadas
Dos tazas de harina (puede ser solo una)
Una cucharadita de bicarbonato
Ralladura y jugo de una naranja
Dos cucharaditas de canela
Media taza de azucar o stevia
Media taza de aceite vegetal
Tres huevos

Se mezcla todo , molde enmantecado y enharinado , horno mediano.

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Ya todo "revolvido" y puesto en el molde que es de 28 x 4

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Ya cocido

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Amén
 
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:mad: Las 40 formas de romper un coco :mad:

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Poner el coco sobre la hornalla de la cocina un par de minutos , al coco se le rajará la cáscara y podrá retirarse muy facil :D.
 
Papas laureadas :p . . . el nombre es mío 🤪

La Biarru me comentó que una vez había puesto hojas de laurel bajo las papas al horno y no le había resultado . . . :unsure: que raro le dije 😟

Y entonces se me ocurrió que ella habría usado laurel fresco , reciencito arrancado de la planta :unsure: , así que hice la prueba con hojas de laurel seco las cuales hidraté con agua caliente un par de minutos . . .

Así que aceité la asadera , le hice una cama de hojas de laurel secas (humedecidas) y encima las papas , estilo papa española , aceite y condimentos por encima :p . . . al horno !

For-mi-da-bleeeee !

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Puré de papa rústico

Se lavan las papas con cepillo , bien lavadas !

Se cortan en trozos y se ponen a hervir con 4 dientes de ajo , una vez listas (se nota al pincharlas con tenedor) se procesan con licuadora de mano , se puede agregar antes de procesar una lata de arvejas o de choclo amarillo.

Salutte !
 
Lo dejo por aquí porque es importante el aprendizaje desde la propia estupidez . . .

La primera vez que hice dulce y de canchero-piola-vivillo no le di bola a la instrucción de quitar-retirar la espuma , se me hirvió y la mitad del dulce se cayó, se volcó , se derramó , se desbordó 😭😭😭 , así que ahora lo pongo a hervir , controlo y lo dejo levantar espuma , lo aparto del fuego , dejo que la espuma baje y retiro a cuchara de sopa tooooodaaaa esa espuma , entonces puede volver a hervir horas ya sin hacer espuma y sin volcarse . . . amén 🥄
 
Adivinaremos el relleno :unsure:
Uno con: Cebolla, zanahoria, morrón asado, queso, dados de jamón, muzzarella envuelta en jamón cocido, huevo duro y panceta ahumada

El otro con : Cebolla, zanahoria, morrón asado, queso, dados de jamón, muzzarella envuelta en jamón cocido, huevo duro, aceitunas y chorizo de puro cerdo salteado-desgrasado.
 
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