Ésto viene desde el Arenero , que a veces nos contamos lo que cocinamos
.
Sería
Arroz a la Milanesa , o
arroz salteado , o
sofritado -
con mejillones.
Me gusta comer pero no soy un amante de la hornalla y el cucharón
, pero nobleza obliga
Estaba un amigo de visita y le digo , quedate que hago un arróz con mejillones , me contestó que no , que se haría demasiado tarde y que . . . en un rato está listo le dije y manos a la obra.
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En una cacerola se pone un poco de aceite , dos dientes de ajo pelados , cortados al medio y sin el hilito , tres cebollas y un aji morrón picados , se sofrita. En otra cacerola se ponen a hervir 8 tazas de agua o caldo.
Cuando las cebollas ya están algo blandas se separan los ajos y se reservan , se agregan dos tazas de arroz , no debe quedar seco ni ahogado. Si es necesario se agrega algo de aceite. Se sofrita a fuego mediano hasta que el arroz
cambie de color y quede tostado , no se asusten que no está quemado
.
Entonces se agrega lentamente
y con cuidado las 8 tazas de agua o caldo hirviendo , se reponen los ajos. Y se cocina a fuego moderado revolviendo seguido para que no se pegue y quede listo sin colar , en ese punto se agrega el medio kilo de mejillones congelados ya desfreezados. Se revuelve continuamente un rato hasta que se unifique.
Se retira del fuego un par de minutos para que espese , entonces se le agregan dos tazas de salsa , se revuelve un instante al fuego , y listo , se retira
Condimentos como pimienta , sal , laurel , etc . . . a gusto
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Arrozacho con mejillones a la Do§me , nuevo método (para apurar) , puse el aceite , el ajo , las cebollas picadas
muuuuy finitas y el aji-morrón.
Lo puse al fuego y a los 5 minutos ya le tiré el arroz , tenía que ganar tiempo y casi que sofrité todo junto , por eso la cebolla bien chiquita , para que no quedara crudacha
, después el agua caliente y cuando el arróz ya estaba listo le metí los mejillones congelados
revolviendo para que se incorporen
y se decongelen , lo saqué un rato del fuego para que espesara , ya que ya fuera del fuego el arroz chupa agua.
Al ratito lo volví a poner en el fuego y le agregué la salsa que ya tenia hecha y desfreezada a microondas
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Cuando hago salsa , hago bastante , la divido en tupers y la freezo.
La historia es que cuando mi mamá hacía esta comida trabajaba como loca más de un día , lavando , y cocinando los mejillones y por ahí por mas cuidado quedaba con arena
Y así queda listo en 30 a 45 minutos
Que lo disfruten