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Recetas de cocina caseras.

Estatus de futura mostaza: Estable, no absorbió mas vinagre, tuve que agregarle 5 veces porque los granos de mostaza se lo !Chupaban¡
 
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Información Mostaceril :cool:

Tengo preparadas del mismo modo dos mostazas adquiridas en distintos proveedores , uno me cobra 18 $ (2 Obamas) los 100 gramos y el otro 12 $ . . . y nada nada que ver , la de 12 $ no vale nada , no tiene el sabor (n) :( es trucha (mala - falsa - adulterada)

La otra espectacular :) !

Claro , puedo notar la diferencia por compración , si de inicio hubiera hecho la de 12 $ , creo que hubiera abandonado (n) :cry: . . .
 
Estatus de la mostaza: Se fue navegando por el escusado, imposible de ser probada ergo comida. solo se sentía gusto a vinagre avinagrado. (n) :( (n) :(
 
Masa de las tortillas de trigo para Fajitas y Burritos :)

Es la primera vez que las hago y como fué un éxito lo publico :cool: :cool:

1 Kg de harina leudante
7 cucharadas soperas de aceite
1/2 cucharadita de sal
Medio litro de agua

Lo amasé dentro de un recipiente de teflón , y así no se ensució nada. La harina , el agua y a medida que se va uniendo se desparraman las 7 cucharadas de aceite , se amasa un buen rato hasta obtener una masa consistente y no pegajosa , se puede ajustar agua o harina.

Se separan unos bollitos del tamaño de una pelotita de pingpong , golf si sos mas concheto :D . . . o cómo un huevo chico :rolleyes:. Saldrán unos 40 mas o menos.

Se dejan descansar media hora. Se estiran con palo de amasar y la ayuda de harina hasta un diámetro de unos 20 a 25 cm.

Se cocinan vuelta y vuelta en sartén caliente y sin aceite , yo los hice sobre una plancha lisa bien caliente. La cocción es de segundos , y se dan vuelta , deben quedar blancas con pintitas apenas de color. No se si llega a un minuto total :confused:

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Ojo que si o si hace falta harina para estirarlas-palotearlas , así que si solo tienen un kilo de harina hagan 700 de harina , 5 cucharadas de aceite y 350 cc de agua . . . dejando el resto para estirarlas.

Ésta foto no es mia , no tengo cámara aqui :

mmmmrapiditas.jpg



Precio , 10 Rapiditas Bimbo (exquisitas :D) $33 , 40 Do§me (re-exquisitas :cool:) $13 :eek:

Una vez cocidas se pueden apilar , poner en bolsa de nylon y freezar ya que no se pegan entre ellas :aplauso:

Enjoy :)
 
Nuevo informe sobre FogoMostaza

Nuevos granos de mostaza + Nueva receta = Algo con gusto a mostaza, muy picante pero ! Comestible ¡ :cool:
 
Nuevo informe sobre FogoMostaza

Nuevos granos de mostaza + Nueva receta = Algo con gusto a mostaza, muy picante pero ! Comestible ¡ :cool:

Luego de un prolongado período de maduración en recipiente de auténtico vidrio (4 días) procedí a degustar la supuesta mostaza.

Se le fue mucho el picante y aumentó mucho el sabor a mostaza ;);)

Se puede decir que quedó ! Muy Bien ¡ :cool:
 
hola
Yo ando con muchas ganas de hacer uno, aprovechando que el cerdo está muy barato y que todavía el tiempo está fresco.

Pero :no: se como se cura :rolleyes:
Querido fogo ., tenes que realizar una presnsa de madera (no metalica )​
Se coloca el jamon en pocicion horizontal y se prensa (un poco no mucho)​
Luego en un cajon (de madera) ., se hace un piso con sal guesa (como minimo 3kg) ., luego se coloca la prensa., y se rellena con sal los costados (los cuatro )., hasta que cubra bien​
Despues ., alli ., si se cubre la parte de la prensa​
Debe quedar unos 10 o 15 cm de espesor de la sal ., sobre la prensa ., lo unico que queda afuera ., es el tornillo para ir prensando​
antes de prensar se espolborea el jamon ., con pimenton y aji (rojo) + pimienta (podes agregar un chorrito de aceite y vinagre )​
aca algunas fotos para que te des idea​
437.jpg
C36.jpg
9D2.jpg
CB4.jpg
bueno ac le pusieron un tronco ., pero lo idela es ir prensando cad 7 dias (ajustando la prensa )
9E7.jpg
aca unos videos dela prensa
Como podria ser la prensa
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En uno de mis habituales "Acto de inconsciencia" le voy a hacer caso al Sr. LoquiFon, ayer fui a mi proveedor mayorista de condimentos y me compré 5Kg se sal para el experimento alimenticio. :rolleyes:

Multisim ¿ Simula el proceso de curado de un jamón ? :unsure::unsure:
 
Vi por algún lado que había que quitarle la sangre de las venas pa que no se pudra . . .

Que receta de mostaza usaste al final ?

Una que inventé en el momento :devilish:

Molí las semillas con una mini-pimer

A Medida que iba moliendo las pasaba por un colador para dejar solo el polvo mas fino, lo que quedaba en el colador volvía a la molienda.

Cuando estaba todo triturado le agregué sal, una cucharadita de estragón, una cucharadita de cúrcuma y una de curry ahumado, esto para 200g de semillas.

Una última trirurada general

En olla coloqué el polvo, aceite, vinagre de manzana y vinagre de vino, lo puse a hervir, si se secaba mucho le agregaba un poco de agua, queda una pasta chirlosa.

Hay que tener mucho cuidado porque se pega y quema fácilmente.

Después de unos 5 min. de hervor dejé enfriar un poco y a los frascos :cool:

A todos los que la probaron les gustó (Posiblemente demasiado) se la comían untando unas tostadas.

FogoReceta registrada a nombre de La Fogonazo INC.
 
Le puse cúrcuma porque había quedado algo pálida. Con la cúrcuma quedó color mostaza :confused:

Tengo 3 tipos de cúrcuma, le puse la mas suave.
 
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